Данный этап закладывает все качество, технологичность и производительность разрабатываемого объекта.

    В наше время отключение воды, даже на коротки срок, уже является катастрофой. Мы привыкли, что в кране всегда есть холодная и горячая вода, а зимой всегда горячие батареи. Поэтому для нормальной жизни человека просто необходимо обеспечить качественное монтирование системы водоснабжения, что гарантирует бесперебойную подучу воды.

    Установка любой системы жизнеобеспечения начинается с ее разработки. Незначительная ошибка в выборе или установке оборудования и других ее составляющих может вызвать не только неправильное функционирование всего комплекса, но и обернуться аварией.

    Тепло- и водоснабжение – это сложные системы, проектирование которых требуют профессионального подхода и специальных знаний.

    Нами выделяется три аспекта в процессе проектирования:

Во-первых.

    Состав Проекта:

  • Основная инженерная часть (механика, электрика, автоматика) – тепломеханические и гидравлические расчеты, схемно-компоновочные решения.
  • Конструкторская часть – для обеспечения максимальной степени собираемости готового изделия на объекте, конструктор должен рассчитать и задать точность каждой технологической операции по каждому элементу конструкции и точность сборки.
  • Технологическая часть – если цеховая технология стандартизирована в организации, то сборочная и сопутствующие ей технологические операции на объекте требуют каждый раз подробной проектной проработки.

Во-вторых.

    Для повышения производительности труда проектного отдела используется программное обеспечение, в результате использования которого мы получаем трехмерные модели, чертежи, документацию, подробную спецификацию и много других немаловажных атрибутов изделия.

    Программное обеспечение использует механизм прототипов с функцией параметризации. За прототип возможно брать как отдельную деталь, так и готовый узел. Использование прототипов не только существенно ускоряет процесс проектирования, но и значительно снижает вероятность появления ошибок при формировании структуры изделия.

В-третьих.

    Для каждого объекта разрабатываются производственные технологические карты, которые позволяют нормировать время изготовления элементов конечного изделия и, что самое главное, контролировать качество продукции.